mardi 26 avril 2011

FETE DES AMAP A PARIS

La prochaine Fête des AMAP aura lieu  le Dimanche 22 Mai !  
La Fête se déroulera de 10h à 21h, à la péniche Antipode le long du bassin de la Villette (face au 55 quai de Seine, 75019 Paris).

ARTICLE INTERESSANT

A quoi ressemblera l'assiette du futur ? Que du bio ? Des OGM à gogo ? Réponses du patron de la FNSEA, Xavier Beulin, et de l'agronome Marc Dufumier.

http://www.rue89.com/planete89/2011/04/22/manger-bio-pas-cher-et-pour-tous-une-utopie-200980 

vendredi 15 avril 2011

LE POURPIER

Le pourpier, originaire de l'Inde et très utilisé dans les pays asiatiques, a été négligé dans notre cuisine. Riche en Oméga3, en minéraux et en vitamines, pauvre en calories, il est trés rafraichissant !
Pourtant, avec son petit goût à la fois doux et acidulé, son croquant, le pourpier est excellent préparé cru en salade à l'huile d'olive et citron ou mélangé au mesclun, aux tomates ou autres.
On peut également le cuire à la vapeur, mélangé aux carottes, pommes de terre, riz ;ou comme les épinards, à la crème.  Ou même encore l’utiliser pour parfumer une omelette.

Bon appétit !!

mercredi 13 avril 2011

REPRISE....

....DES DISTRIBUTIONS VENDREDI 15 AVRIL 18h30, CHEZ LUDOVIC POUR L'INSTANT : 
11 AVENUE DE LA REPUBLIQUE A MEAUX !!


NIcolas et Ludovic  s'en chargent .

Vous pourrez bientôt vous inscrire sur un fichier en ligne pour les prochaines distributions !!