lundi 16 mai 2011

RECETTE Epinards / saumon

MERCI VALERIE ! 
N'hésitez pas à transmettre vos délicieuses recettes....
 
Roulé épinards et  saumon

Préparation : 1h30
Cuisson : 15 mn

Ingrédients
- 600 g d'épinards hachés (peuvent être surgelés)
- 3 oeufs
- 1 petite faisselle de fromage blanc
- 1 boursin (ou autre fromage ail et fines herbes)
- 4-5 belles tranches de saumon fumé


Préparation :
La veille, faire décongeler et égoutter les épinards hachés (si nécessaire). Battre les oeufs en omelette, y incorporer les épinards et 100 g de fromage en faisselle (égouttée). Saler, poivrer.
(moi, après  cuisson des épinards frais non hachés, je  les  mixe avec  les  Å“ufs et un petit  pot de  faisselle)

Etaler cette mixture en couche fine sur du papier sulfurisé huilé  dans la  lèche-frite de  votre  four , par  exemple(former un rectangle). Enfourner à four moyen pendant 15-20mn minutes.

Sortir du four, tartiner de fromage ail et fines herbes ramolli puis étaler les tranches de saumon fumé( ou de truite fumée, ou autre, mais orange c’est  joli avec  le  vert sombre des épinards).

Rouler ensuite (comme un gâteau roulé) en s'aidant du papier sulfurisé, puis entourer le 'boudin' ainsi formé avec un film plastique, rouler  serré en fermant aux extrémités. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Couper ensuite en tranches épaisses et déguster... C'est délicieux (et c'est très joli)!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire