jeudi 27 septembre 2012




RUTABAGA














C'est une plante potagère résultant de l'hybridation d'un navet et d’un chou frisé
Il ressemble beaucoup au navet mais s'en distingue cependant par une forme plus allongée avec un renflement sur sa partie supérieure.

Comment le consommer
On le prépare cuit à la vapeur ou en purée, dans des potages ou en ragoûts. Couper en morceaux peu épais et le faire bouillir dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce que le rutabaga soit tendre.
En purée, avec œufs, cannelle, muscade, beurre, sucre ou miel.
En gratin (plat traditionnel de Noël de Finlande): cuit à la vapeur, mixé avec chapelure trempée dans du lait et de la crème fraîche, œuf, sirop (d'érable, par exemple), gingembre, cannelle, muscade et poivre blanc.
En morceaux, en frites (la teneur en sucre et le mode de cuisson donnent un goût caramélisé) ou en soupe de légumes (avec un peu de miel ou de mélasse).
Cela Peut être ajouté dans un pot au feu, un couscous.




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