dimanche 14 novembre 2010

LE RADIS OSTERGRUSS



Nous avons découvert vendredi dans notre panier, une étrange racine rose, que j'avoue avoir pris pour une betterave allongée!! ;)

Il s'agit en fait du radis Ostergruss, appelé parfois radis chinois ou radis rosés de Pâques, mais qui se récoltent de fin septembre à décembre.
Vous l'avez constaté, ils sont beaucoup plus gros que les radis traditionnels, et légèrement piquants, mais avec du sel et du beurre ça passe bien !

Si quelqu'un trouve une autre manière de les accommoder, n'hésitez pas à la partager.

2 commentaires:

  1. moi je les rape dans une salade de légumes rapées, avec betterave crue, carotte crue, ou avec du chou ou de la salade hachée assez finement. Le piquant diminue avec un peu de marinage dans du vinaigre de cidre ou une pointe de miel dans la vinaigrette. ça fonctionne bien aussi avec des cerneaux de noix ou des raisins secs ou des morceaux de pommes

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  2. tu m'as donné faim, merci Erwan !

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