MERCI VALERIE !
N'hésitez pas à transmettre vos délicieuses recettes....
Roulé épinards et saumon
Préparation : 1h30
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 600 g d'épinards hachés (peuvent être surgelés)
- 3 oeufs
- 1 petite faisselle de fromage blanc
- 1 boursin (ou autre fromage ail et fines herbes)
- 4-5 belles tranches de saumon fumé
Préparation :
La veille, faire décongeler et égoutter les épinards hachés (si nécessaire). Battre les oeufs en omelette, y incorporer les épinards et 100 g de fromage en faisselle (égouttée). Saler, poivrer.
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 600 g d'épinards hachés (peuvent être surgelés)
- 3 oeufs
- 1 petite faisselle de fromage blanc
- 1 boursin (ou autre fromage ail et fines herbes)
- 4-5 belles tranches de saumon fumé
Préparation :
La veille, faire décongeler et égoutter les épinards hachés (si nécessaire). Battre les oeufs en omelette, y incorporer les épinards et 100 g de fromage en faisselle (égouttée). Saler, poivrer.
(moi, après cuisson des épinards frais non hachés, je les mixe avec les œufs et un petit pot de faisselle)
Etaler cette mixture en couche fine sur du papier sulfurisé huilé dans la lèche-frite de votre four , par exemple(former un rectangle). Enfourner à four moyen pendant 15-20mn minutes.
Sortir du four, tartiner de fromage ail et fines herbes ramolli puis étaler les tranches de saumon fumé( ou de truite fumée, ou autre, mais orange c’est joli avec le vert sombre des épinards).
Rouler ensuite (comme un gâteau roulé) en s'aidant du papier sulfurisé, puis entourer le 'boudin' ainsi formé avec un film plastique, rouler serré en fermant aux extrémités. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Couper ensuite en tranches épaisses et déguster... C'est délicieux (et c'est très joli)!
Etaler cette mixture en couche fine sur du papier sulfurisé huilé dans la lèche-frite de votre four , par exemple(former un rectangle). Enfourner à four moyen pendant 15-20mn minutes.
Sortir du four, tartiner de fromage ail et fines herbes ramolli puis étaler les tranches de saumon fumé( ou de truite fumée, ou autre, mais orange c’est joli avec le vert sombre des épinards).
Rouler ensuite (comme un gâteau roulé) en s'aidant du papier sulfurisé, puis entourer le 'boudin' ainsi formé avec un film plastique, rouler serré en fermant aux extrémités. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Couper ensuite en tranches épaisses et déguster... C'est délicieux (et c'est très joli)!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire