vendredi 24 août 2012

Recettes d'Aurélia !

RECETTES FENOUIL



Pommes de terre et fenouil rôtis au four
 Couper les pommes de terre en dés et émincer le fenouil ainsi que de l’oignon. Mélanger les légumes avec de l’huile d’olive en veillant à bien les enrober, ajouter du persil haché, du sel et du poivre, déposer en une seule couche sur une plaque et mettre dans un four réglé à 240 ° . Cuire environ une demi-heure en remuant de temps en temps.

 
Quiche Saumon et Fenouil
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de saumon fumé
- 1 bulbe de fenouil
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- Quelques feuilles de coriandre ciselées
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de poivre concassé
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
Faire précuire la pâte dans un moule à tarte.
Couper le bulbe de fenouil en tronçons et le saumon fumé en lanières. Disposer sur le fond de tarte.
Battre les œufs et ajouter la crème. Ajouter le fromage râpé, le cumin, le sel, le poivre, la coriandre et mélanger le tout. Verser sur le mélange de fenouil et de saumon. Passer au four.
Laisser cuire 25 à 30 minutes à 200°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire