jeudi 3 janvier 2013

Blettes carbonara


Blettes à la Carbonara


Ingrédients :

Blettes
1 noix de beurre
20 cl de crème liquide légère
1 jaune d'œuf
100 g de lardons
Parmesan
Sel et poivre

Préparation :
Préparer les blettes : retirer les feuilles, laver les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 ou 3 cm de large.

Faire bouillir de l'eau en grande quantité avec du gros sel. Plonger les côtes de blettes dans l'eau et les cuire 20 mn. Egoutter en fin de cuisson.

Faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre les côtes de blettes et les lardons.

Faire chauffer doucement la crème dans une casserole.
Battre le jaune d'œuf dans un bol et incorporer doucement la crème chaude en battant à la fourchette. Saler et poivrer.
Verser le mélange sur les blettes et les lardons. Laisser cuire tout doucement une ou deux minutes.

Servir aussitôt avec du parmesan râpé.

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